Таньян Гун Фу Мэй Чжань

Деревня Таньян сохранила вековые традиции чайного ремесла со времён начала торговли Китая с Британской империей и Нидерландами, когда местный чай поставлялся только ко двору. Сорт Мэй Чжань изначально относился к улунским, но недавно из него стали производить красный чай по современной технологии Гун Фу Хун. Сырьё полностью состоит из мясистых типсов, покрытых нежным серебристым ворсом. Аромат аристократичный — сдержанный и глубокий. Сладость и пряность гречишного мёда переплетаются со свежестью и терпкостью душицы. Во вкусе баланс, без перекосов — сочность и маслянистость. На первом плане ноты брусники и сухоцветов. Послевкусие раскрывается слоями, мягко окутывая тёплым, пушистым состоянием.

Попробуйте еще