Дянь Хун Чунь Цзинь

ДяньХун («Красный чай из ДяньСи») занимает почетное место в мире красных чаев. Он относиться к категории ГунфуХунЧа, дословно «Красные чаи мастерской выделки».

Различают несколько видов ДяньХунов, они отличаются друг от друга формой, величиной, цельностью листа, и, конечно же, вкусоароматическими свойствами.

Данный ДянХун родом из западной Юньнани, он приготовлен из сырья наивысшего грейда и состоит из мясистых, чайных почек первого весеннего сбора. Весенний урожай этого сорта считается наиболее ценным, почки собранные в это время необыкновенно нежны во вкусе и являются поистине кладовой микроэлементов. Чайный куст в начале нового цикла жизни, накопив за зиму все подлинно полезное, отдает это в зачатки листочков, обогащая их большим количеством аминокислот и микроэлементов.

При заваривании получается настой солнечного золотисто-оранжевого цвета с горчичным отливом. Стоек к проливам, соответственно имеет много градаций вкусов и ароматов, постепенное раскрытие которых превратит ваше чаепитие в увлекательное путешествие.

К слову об вкусоароматике, в ней легко прослеживается хорошо знакомые русскому человеку запах злаковых с медовыми-хмельными оттенками и отчетливой кислинкой сухофруктов.

Попробуйте еще