Ци Чжун, или «Чудесные сорта», занимают особое место среди ботанических разновидностей чая. Они размножаются только семенами, поэтому сохранить видовое однообразие невозможно: каждый куст уникален, а результат всегда непредсказуем. Культивировать нет смысла — растут себе, где пожелают: на склонах, в расщелинах, вдоль рек у подножья гор.
Аромат этого чая своенравный. В сладость перезрелых фруктов вплетаются пёстрые ноты цедры, с лёгким дымком древесного угля. Вкус округлый, мягкий. Маслянистая текстура подчёркивает сладость и благородную терпкость. Баланс даже в крепкой заварке. В послевкусие остаётся минерально-травянистой свежестью, воздействуя плавно и гармонично, окутывая пьянящей чистотой.